本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

安富國際公開收購東友7.63%股權 不排除再買股票

2021/8/6 10:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北6日電)東元全面改選董事後,會長黃茂雄與菱光和東友董事長黃育仁父子相爭進入延長賽,安富國際指出,公開收購東友條件成就,將依法支付收購對價並辦理股票交割。

安富國際指出,公開收購東友期間至5日屆滿,累計應賣股數占東友發行股數比重7.63%,持續投資買進東友股票決心不變,不排除再發動另一次公開收購,或是透過盤後交易在公開市場取得東友股票。

安富國際7月7日公告以每股新台幣18.2元公開收購東友30%股權,被黃育仁陣營視為是黃茂雄陣營出手欲削弱黃育仁地盤的攻勢。

與黃育仁關係密切的光菱在7月21日也宣布公開收購東友約20%股權,與安富國際形成競爭公開收購,市場人士認為這是黃育仁陣營鞏固菱光、光菱和東友這3家公司的鐵三角地盤。

安富國際7月27日表示收購東友決心不變,並提高收購價格至每股20.5元。光菱董事會在8月4日也不遑多讓,決議通過提高公開收購東友每股價格至21元,收購截止時間至9月10日止。

安富國際今天上午指出,公開收購東友普通股收購期間已於5日屆滿,累計應賣股數858萬6505股,約占東友已發行股份總數比重7.63%,已達所定最低收購數量,此次公開收購條件成就,將依法支付收購對價並辦理股票交割。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

安富國際指出,對東友公開收購普通股,在面臨東友及競爭收購的光菱電子阻擾下,仍然順利完成,可見已獲得投資大眾的認同,安富國際強調持續投資買進東友股票決心不變;不排除再發動另一次公開收購,或是透過盤後交易在公開市場取得東友股票。

安富國際表示,成為東友前5大股東之一,將積極監督東友經營團隊,強化公司治理,提升東友公司價值。(編輯:趙蔚蘭)1100806

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族