本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

光陽KYMCO顛覆傳統 推電動機車專人換電服務

2021/8/11 21:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北11日電)為了一勞永逸解決電動機車充電或換電的不便與困擾,台灣光陽工業(KYMCO)顛覆現有充換電模式,推出全新「Ionex尊榮換電」服務,騎士只需透過手機操作,就有專人於指定時間將滿電電池送到指定地點進行電池交換。

光陽表示,8月底將推出的「Ionex尊榮換電」是全球首創的個人化專屬送電服務,一勞永逸解決電動機車能源補充的不便與困擾,為機車產業電動化開啟下一個革命。騎士只需透過手機操作,就能讓專人於指定時間攜帶滿電電池到指定地點為車主進行電池交換,服務過程騎士不需在場。騎士還能訂閱「Ionex尊榮換電」服務,由專人於夜間為騎士愛車進行換電,隔天早晨就能輕鬆滿電出門。

隨著全球已有超過120國宣示將在西元2050年達成「淨零碳排(Net-zero Carbon Emission)」,個人交通工具也積極朝向零碳排的目標邁進。新創公司與傳統企業紛紛推出全新電動車款搶占市場,期望在即將到來的電動車時代占有一席之地。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

光陽董事長柯勝峯表示,KYMCO發現,阻礙機車騎士全心擁抱綠能的最大挑戰,至今仍取決於消費者是否能夠很方便地為電動機車補充能源。大多數住宅大樓的停車場裡,沒有設置電源插座讓車主能夠為電動機車充電。外出要找到附近的充電站也不容易;換電站雖然能夠提供快速的能源補充,但是,車主必須先找到符合需求的站點,再刻意繞路過去充電或換電。

柯勝峯表示,疫情雖然改變生活形態,但同時也帶來前所未有的契機,由於外送市場在台灣已十分成熟,決定推出顛覆市場上所有充換電模式的「Ionex尊榮換電」新服務,解決騎士的充換電痛點,相信將引領下一波電動機車能源補充革命。(編輯:林興盟)1100811

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族