本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

經部首辦海外線上招商會 促台美聚焦電動車等合作

2021/9/16 17:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北16日電)經濟部今年首辦海外線上招商說明會,首場「投資台灣說明會」今天登場,逾百人線上參與,聚焦智慧醫療、電動車等利基產業,剖析台灣產業的最新動向與投資合作商機。

經濟部投資處今天舉行首場美東場次「投資台灣說明會」,邀請工研院、車輛研究測試中心、鴻海先進科技等代表,向當地業者深入剖析台美合作機會與潛在商機。

經濟部次長陳正祺致詞時表示,國際經貿情勢快速變化,台灣不僅以亮眼經濟成長、出口表現及防疫成效受到國際肯定,更以高階製造、研發人才與智財權保護等優勢,在全球供應鏈調整趨勢下,扮演不可或缺的角色。

他呼籲外商以台灣作為亞太市場首選,結合台灣產業能量,共享新興科技帶來的商機。

工研院生醫與醫材研究所所長林啟萬指出,台灣在高齡社會、精準醫療與控制疫情方面具豐富實績,加上近年政府法規鬆綁,已建構外商來台投資與合作的有利環境。

車輛研究測試中心副理洪薪茹也表示,台灣已透過資通訊產業優勢,成功打入全球電動車供應鏈,此時正是台、外商合作的良好時機。

投資台灣事務所執行長張銘斌與美國商會執行長魏立安,在會中以台灣投資展望為題進行對談,張銘斌感謝美國商會在促進台美雙邊經貿關係一直扮演重要角色,期盼未來持續合作,共促美商企業深根台灣。

魏立安肯定台灣在經濟部及各部會的完善服務下,讓會員企業對於台灣投資潛力與環境深具信心,未來商會將持續深化台美在研發、人才與產業合作等領域的夥伴關係。

「投資台灣說明會」美西場次將在台灣時間9月23日接力登場,將聚焦5G、AIoT及半導體產業,向洛杉磯、矽谷、加拿大等地區廠商分享台灣產業新契機。(編輯:張均懋)1100916

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀