本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國產署第二批太陽光電標租 標脫率近6成

2021/9/23 19:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳佳蓉台北23日電)國產署今年第二批太陽光電標租案開標,共4宗標脫,標脫率近6成,地點位於花蓮鳳林、台中沙鹿、苗栗竹南及嘉義大林,得標回饋金比率介於4%至7.5%,年底前視情形可能再釋出第三批標的。

國產署8月23日公告今年第二批太陽光電標租案,再釋出7宗標的,地點遍佈宜蘭、花蓮、台中、新竹、苗栗及嘉義及台東,其中,首見有宜蘭、台東標的。

今天開標,7宗中有4宗標脫,標脫率近6成,地點位於花蓮縣鳳林鎮、台中市沙鹿區、苗栗縣竹南鎮及嘉義縣大林鎮,得標回饋金比率各為4%、4.5%、7.5%及5.9%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

其中,台中沙鹿標的首次釋出就標脫,面積約0.19公頃,屬於特定專用區特定目的事業用地,投標設備裝置容量為215峰瓩(kWp),花蓮鳳林、苗栗竹南、嘉義大林標的則是於此次捲土重來再釋出,均順利標脫,投標設備裝置容量分別為5200、530及255峰瓩(kWp)。

至於宜蘭礁溪及台東太麻里標的,今天則流標,國產署表示,其中宜蘭標的推測可能與當地下雨天數較多,使廠商態度較為觀望有關,預計將於10月進行總檢討,一一盤點先前流標標的未受市場青睞的主因,可能於年底再推出今年第三批太陽光電標的。(編輯:趙蔚蘭)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族