本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳印度廠調整產線製造iPhone 13 鴻海:不評論傳言

2021/10/5 20:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北5日電)消息人士透露,鴻海在印度廠區將調整一條生產線,規劃在當地生產蘋果(Apple)iPhone 13。鴻海向中央社記者回覆,不評論單一客戶與市場傳言。

蘋果在9月中旬推出4款iPhone 13新品,並於9月24日起開賣,法人指出,鴻海仍是iPhone 13系列組裝代工最大比重夥伴和金屬機殼供應商,預期鴻海在iPhone 13系列整體供貨比重約65%至70%,旗下富士康在中國大陸鄭州和深圳廠區仍是iPhone 13系列主要組裝代工基地。

除了在中國廠區外,鴻海集團在印度已有產線生產iPhone產品,蘋果今年3月上旬向印度媒體證實,要在印度製造iPhone 12產品。市場人士分析,鴻海集團在印度塔米納杜省(Tamil Nadu)廠區將扮演關鍵角色。

消息人士今天透露,鴻海印度廠區將調整一條生產線,規劃在當地生產蘋果iPhone 13新品,鴻海表示,不評論單一客戶與市場傳言。

市場人士指出,先前鴻海集團在印度廠區已製造生產iPhone XR和iPhone 11等,鴻海集團印度廠區主要設在坦米爾那都省的重要城市清奈(Chennai)。

今年5月印度本土COVID-19疫情嚴峻,鴻海當時聲明員工安全為第一優先,印度廠區已實施嚴格的防疫管制,印度各廠區營運正常。

鴻海集團持續布局印度市場,先前電商龍頭亞馬遜(Amazon)規劃在印度製造產品,透露與鴻海合作在清奈廠區製造網路電視用機上盒Fire TV Stick;鴻海也協助策略夥伴Gogoro在印度設立電動機車產線;鴻海旗下富智康持續擴展印度市場業務,今年上半年印度占富智康整體業績比重約33%。(編輯:張良知)1101005

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀