本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東元阿嬤辭世 黃育仁:感謝外界關心

2021/10/7 10:08(10/7 11:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北7日電)東元阿嬤林明穱5日辭世,外孫同時也是菱光董事長黃育仁今天透過公關回應,阿嬤安詳離世,感謝外界關心,後事安排將以符合教會信仰方式進行。

6日傳出東元阿嬤林明穱辭世的消息,引發外界高度關注,親近黃育仁的友人6日晚間向中央社記者證實林明穱辭世。

記者也向黃育仁公關進一步詢問,今天上午黃育仁透過公關回應,阿嬤在10月5日週二晚上在家中失去意識,送醫院急救,最後安詳離世。

黃育仁說,與家人感謝這些年來所有不斷關心阿嬤的親戚好友,各教會的弟兄姊妹及偕烏妹基金會的朋友們,東元集團的股東、長官,光友集團、有萬集團的同仁,還有眾多和阿嬤一同熱愛台灣的朋友,讓阿嬤的生活在晚年依然活躍,精彩與溫暖。

至於後事安排,黃育仁透過公關表示,會與兄弟姊妹討論,並充分尊重父親黃茂雄的意見,遵從阿嬤生前的交代,以符合教會信仰的方式來進行。

東元會長黃茂雄與菱光科技董事長黃育仁父子因為東元電機全面改選董事,雙方陣營針鋒相對,林明穱曾在3月下旬發布公開信支持東元董事會世代交替,支持外孫黃育仁擔任董事長。

林明穱當時表示,期待東元在這個世紀,能給謙卑有禮、懂得檢討反省進步的年輕人,一個帶領東元繼續前進的機會。(編輯:潘羿菁)1101007

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族