本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國信託東京之星銀行售保險疑出紕漏 展開調查

2021/10/12 19:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京12日專電)中國信託商業銀行子行日本東京之星銀行的部分分行,疑似擅自將客戶存款資訊用於勸誘客戶購買保險商品,銀行正展開調查。

日本富士電視台新聞網(FNN)報導,東京之星銀行表示,部分支店(分行)疑似未徵得客戶同意製作記載客戶存款金額等資訊的名單,用於勸誘客戶購買一次性繳足(躉繳)終身保險商品。這種情況是今年8月接獲客戶的反映才發現的。

日本的保險業法規定,銀行業務取得的客戶存款等資訊若用於販售保險商品,有義務先徵得客戶的同意。

東京之星銀行表示,此事在調查清楚前,暫停部分保險商品的勸誘。造成不安與擔憂,實在很抱歉。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日本時事社報導,東京之星銀行8月中旬以來接獲客戶有關保險商品的陳情案有2件,展開調查後,得知銀行方面的說明可能與客戶所認知的內容有出入,正針對逾10種躉繳保險商品的販售過程進行調查。

東京之星銀行(位於東京都港區)在日本屬於第二地方銀行,前身是1950年創立的東京相和銀行,日本金融資產泡沫發生後,私募基金接手營運,2001年改為現名。2014年6月,台灣的中國信託商業銀行完成併購手續,成為中國信託商業銀行的全資子公司。(編輯:馮昭)1101012

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族