本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

強攻5G智慧城市應用 台灣之星攜手利凌企業

2021/10/19 12:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北19日電)台灣之星截至今年9月底在智慧城市領域營收年增108%,今天宣布將攜手全球安控品牌利凌企業推出智慧城市AI創新解決方案,並朝年底企客營收占比10%、年複合成長率110%的目標邁進。

台灣之星近年來積極開拓5G企業合作夥伴版圖、跨足超過24大領域,提供客製化的5G企業連網解決方案,目前物聯網整體申辦量持續穩健成長、與去年同期相比成長超過4成。

看準全球智慧城市發展趨勢與潛力,台灣之星繼2020年攜手「神通資科」發揮AIoT巨量資料加值應用價值後,今天宣布新合作夥伴,將攜手安全監控解決方案品牌的「利凌企業」,以獨家研發AI Aida演算法、智慧邏輯功能,搭配全系列監控設備,提供智慧城市所需的多元整合服務。

「利凌企業」近年持續發展多項智慧城市AI創新應用,包含AI影像智慧交通管理、AI智慧科技執法、AI智慧停車等智慧影像分析技術等,這些AI影像解決方案皆須透過快速穩定的傳輸技術才能即時將4K超高影像畫質帶到伺服器或雲端,台灣之星以5G連網服務結合利凌企業,盼加速實現台灣城市智慧化的目標。

台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示,截至今年9月底,台灣之星智慧城市領域總申辦量顯著提升、較去年同期整體營收年增108%,隨著5G行動通訊科技逐漸發展成熟,整體物聯網申辦量與去年同期相比成長超過4成,此次與「利凌企業」的合作,將成為深耕智慧城市的一大助力,並朝向今年底企業客戶營收占比達10%、年複合成長率達110%的目標邁進。

利凌企業資訊長胡志剛表示,利凌企業積極投入從前端的IP CAM、中端的儲存系統到後端的CMS影像管理系統全都自行研發製造,才有了今天的成果。隨著5G時代來臨,打造的多項創新AI智慧應用解決方案,未來再加上台灣之星的5G連網服務,相信會成為台灣推動智慧城市發展的驅動力。(編輯:黃國倫)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀