本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世界先進:產業景氣蒸蒸日上 明年上半年需求強勁

2021/11/19 14:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北19日電)晶圓代工廠世界先進董事長方略今天表示,至明年上半年客戶需求強勁,沒有弱化情況;他並以「蒸蒸日上」形容半導體產業景氣。

方略今天接受媒體訪問說,目前產能供不應求,世界先進將持續擴充產能,現階段擴產以現有8吋晶圓廠為主。

他表示,世界先進新買的晶圓五廠,目前正積極布建無塵室及廠務設施,希望明年春天之前完成。

方略說,世界先進目前沒有跟隨台積電前往高雄設廠或設立12吋廠的計畫;不過基於8吋設備取得難度及價格,建置12吋產能是合理考慮方向。

至於代工價格方面,方略表示,將與客戶合作,視市場接受度、產業鏈供需情況及客戶競爭態勢等經營環境而調整。

有關第三代半導體部分,方略說,世界先進主要投入氮化鎵(GaN)技術開發,目前在可靠性及良率逼近量產階段。

方略表示,第三代半導體市場成長性高,只是仍屬利基市場。世界先進技術開發雖然有不錯進展,但對營收要有顯著貢獻仍要有段時間。

因應營運持續擴張,方略說,世界先進一直不斷尋找且增加人才,據晶圓五廠布建進度估計,明年應招募數百人。

至於尾牙規劃,方略表示,據人資單位調查,員工比較偏好大型餐會方式舉行,將視疫情狀況規劃;若時間在明年春天,不排除改為春酒。

有關美國希望半導體廠提供供應鏈資料,方略說,世界先進在期限內提交資料,完全保護客戶商業機密。(編輯:張良知)1101119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族