本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南北門地面型漁電共生案動土 112年供電Google

2021/11/20 13:22(11/20 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全國最大地面型漁電共生太陽光電案場20日在台南市北門區舉行動土典禮,台南市副市長戴謙(左3)等人出席。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  110年11月20日
全國最大地面型漁電共生太陽光電案場20日在台南市北門區舉行動土典禮,台南市副市長戴謙(左3)等人出席。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 110年11月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南20日電)全國最大地面型漁電共生太陽光電案場今天在台南市北門區動土,此案投資逾新台幣60億元,預定民國111年底完工啟用,民國112年供電給Google。

雲豹能源、恩富資本太陽能股份有限公司聯合投資的台南市北門區老虎案三光太陽光電場,今天開工動土,這是全國最大地面型漁電共生太陽光電場,台南市政府期許未來綠能產業和農業設施結合,同時兼顧生態、環境和產業間的多方平衡。

出席動土典禮的台南市副市長戴謙表示,北門區老虎案三光太陽光電場設置容量123.08MW,是台灣最大也最具指標性的地面型漁電共生太陽能案場,平均年發電量1.8億度,可供應超過5萬戶家庭1年用電,預估年減碳量9.5萬公噸。

另外,北門區老虎案三光太陽光電場中10MW電力,已由Google於2019年認購,是Google在亞洲購買第一度綠電的場域,也是台灣第一張「再生能源購電協議」。台南市政府經濟發展局人員告訴中央社記者,此案預定111年底完工啟用,112年供電Google。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台南市政府經濟發展局長陳凱凌表示,Google、Apple等國際企業承諾使用100%再生能源,也要求供應商使用再生能源,帶動國際綠色供應鏈。國內企業受到國際綠色供應鏈鼓勵,也對再生能源憑證需求日益漸增,其中台積電對綠電需求殷切。

台南市政府發布新聞稿指出,市府推動太陽光電,包括屋頂型、地面型及水面型案場,且結合農業設施使用;在減碳、非核、潔淨家園上,全國民眾都是受益人。(編輯:李亨山)1101120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族