本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

胡亦嘉:台灣虛擬貨幣發展已落後 應打造開放環境

2021/11/24 20:48(11/24 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
街口集團執行長胡亦嘉24日出席2021無店面安侯論壇,針對無店面零售產業議題交流意見。中央社記者吳家豪攝  110年11月24日
街口集團執行長胡亦嘉24日出席2021無店面安侯論壇,針對無店面零售產業議題交流意見。中央社記者吳家豪攝 110年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北24日電)街口集團執行長胡亦嘉今天出席2021無店面安侯論壇表示,全世界虛擬貨幣浪潮走得很快,台灣已經落後,如果再被強制監理,這個產業很難發展,呼籲政府打造較開放的虛擬貨幣法規與環境。

KPMG安侯建業聯合會計師事務所與中華民國無店面零售商業同業公會今天以「零接觸經濟下的市場機會與挑戰」為題,共同舉辦無店面安侯論壇,針對無店面零售產業議題交流意見。

出席沙龍座談的胡亦嘉說,這2年很多人看到股票市場大漲,散戶大回籠,但他看到更年輕世代投入虛擬貨幣世界,在疫情之下虛擬貨幣和區塊鏈的潮流持續成長,也算是奠定未來方向。

由於疫情期間大家都不想出門,胡亦嘉認為,無論消費者端或企業端都創造出很多機會,有很大改變。在疫情之下有更多人參與區塊鏈發展,生態圈會越來越完整。

胡亦嘉指出,在虛擬貨幣發展的過程中,需要做到新台幣兌換虛擬貨幣,目前看來區塊鏈和虛擬貨幣的主管機關,可能是經濟部或政府數位部門。

他向政府呼籲,希望在比較開放的環境下,讓大家去嘗試區塊鏈和虛擬貨幣,尤其台灣很多年輕人在區塊鏈領域擁有相當多的技能,需要適合的環境發揮。(編輯:潘羿菁)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族