本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

何麗梅:從工作與生命學會同理心 客戶催貨盡力滿足

2021/12/11 15:41(12/11 21:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北11日電)台積電企業社會責任委員會主席暨歐亞業務資深副總經理何麗梅今天出席2021女科技人大會時表示,從工作、生命的履歷,讓自己更有同理心,面對客人催貨、追晶片也是如此。

何麗梅指出,客戶找她絕對不會避不見面,每通電話也都會接聽,雖然不一定能滿足客戶需求,但都會盡力去做,讓客戶安心。

她說,自己有兩個履表,一個是工作履歷表、一個是生命履歷表,在台積電從會計長做到財務長,現在做業務,在做企業社會責任委員會的工作。

她解釋,從生命履歷表來看,「我是母親、我是太太、我是祖母,我有兩個孫子」,工作的時候很忙,但工作以外的時間更忙,何麗梅說,她有3個東西要忙,第一是環境保護、第二教育、第三是弱勢關懷。

何麗梅強調,透過基金會、公益信託以及教育單位合作,來幫助學生、老師,愈忙就愈需要這些事情,週末活動是工作時的養分,這樣運作已經十幾年了,也讓上班有勁、有不同的思維,把工作做得更好。(編輯:郭無患)1101211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.52