本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

春節前資金退場 法人:台股年後有機會補漲

2022/1/26 22:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北26日電)美國聯準會升息不確定因素,加上俄烏關係緊張,造成國際股市重挫,在農曆春節長假前,今天台股也出現資金退場現象,但法人預期,不確定因素釐清後,蘋果等重要公司公布財報,農曆新年開紅盤有機會補漲。

加權指數今天終場收在17674.4點,小跌26.72點,跌幅0.15%,成交金額新台幣2241.09億元,加計盤後交易約2301.36億元,8大類股僅機電類股跌勢較明顯,食品類股小跌,其他各類股皆漲。

證交所網站顯示,今天融資餘額2564.45億元,較前一交易日約減少41.48億元,自1月6日起連續15個交易日融資餘額較前一交易日減少。

萬寶投顧董事長朱成志接受電訪表示,台股封關後,美國聯邦準備理事會(Fed)公開市場操作委員會(FOMC)利率會議結束後將確定升息方向,加上中國在2月4日至20日舉行冬季奧運,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)可能不會對烏克蘭動武,美國也不可能真的讓美軍介入,所以不確定因素釐清後,美股仍有機會反彈。

朱成志認為,即便俄羅斯先前攻打克里米亞,也沒讓全球股市崩跌,所以俄烏爭議對股市影響只是短暫,農曆年後台股回歸基本面,退場資金回流,仍有補漲機會。

新光投信董事長劉坤錫接受電訪時也認為,俄烏兩國關係緊張、美聯準會升息不確定因素有待釐清,但股市其實已大致反映這兩個不確定因素,投資人不需過於悲觀。(編輯:趙蔚蘭)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀