本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

是德科技支援5G新版標準測試 助提高手機連結品質

2022/2/22 12:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)量測設備大廠是德科技(Keysight)積極布局5G測試,支援5G NR 3GPP第16版(Rel-16)標準測試驗證,有助提高5G連結可靠性以及5G手機連結服務品質。

是德科技今天發布新聞稿指出,中國大陸手機品牌商Vivo擴大採用是德科技5G裝置測試解決方案,加速驗證支援5G NR 3GPP第16版標準的設計;Vivo藉此可驗證新的5G設計是否符合全球標準組織3GPP制定的最新規格。

產業人士表示,3GPP在去年7月制定5G NR Rel-16標準,為5G手機消費者提供基地台覆蓋範圍更廣泛和更高的連接速度;3GPP的5G NR Rel-16規格,提供比Rel-15更多元的增強特性,也有助推動私有5G、工業物聯網(IIoT)、自動化工廠、醫療保健、公共安全、物流和運輸應用。

是德科技指出,持續與多家晶片製造商合作,讓5G網路模擬解決方案能夠提供早期3GPP Rel-16設計、測試和符合性驗證功能。

是德科技積極布局5G測試,日前使用協定符合性工具軟體,再度向3GPP提交5G NR Rel-16測試案例,協助業者驗證5G NR裝置的行動增強特性。

若經過3GPP認證後,5G裝置製造商可利用相關工具軟體的Rel-16測試功能,加速開發並推出先進的5G NR功能。是德科技指出,在3GPP Rel-16中加入行動增強功能,有助提高5G連結可靠性,在火車等高速行動時進行行動通訊應用的環境尤其關鍵。

此外,是德科技去年12月下旬推出5G毫米波(mmWave)空中下載(OTA)測試系統,經美國無線產業協會(CTIA)授權,是德科技表示,這可讓行動通訊業者在實驗室中驗證無線裝置收發器效能,有助在美國各地加速推出無線寬頻連接服務。

根據資料,是德科技客戶涵蓋全球通訊和工業、航太與國防、汽車、能源、半導體和一般消費性電子產品等領域,其中通訊類占比約47%,航太國防占比約25%,電子與工業用占比約28%。(編輯:楊蘭軒)1110222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
全球行動通訊大會 中磊秀5G、雲端寬頻分析平台
172.30.142.17