本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新iPhone SE需求恐不如預期 分析師下修出貨量

2022/3/28 18:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北28日電)蘋果新平價iPhone SE 3需求恐不如預期,產業分析師郭明錤今天預估,今年出貨量將下修至1500萬支至2000萬支。

中國COVID-19本土疫情蔓延,上海分區封控,外界擔憂蘋果供應鏈出貨恐受影響,郭明錤下午在個人推特(Twitter)貼文表示,上海封控不會影響iPhone SE量產,不過新iPhone SE 3需求低於預期,銷售通路「有存貨」的狀況即是顯例之一。

郭明錤原先預估今年iPhone SE出貨量可到2500萬支至3000萬支,不過今天他下修出貨量為1500萬支至2000萬支。

日經亞洲(Nikkei Asia)今天引述消息人士報導指出,由於俄羅斯入侵烏克蘭戰事、加上通膨不確定因素影響,蘋果第2季規劃減少20%的iPhone SE產量;外媒預估,減少規模可能約200萬支至300萬支。

蘋果先前在1月底預期,儘管仍有供應鏈限制變數影響,第1季業績目標可達到歷史同期新高,成熟製程晶片供應仍吃緊,預期第1季供應鏈限制情況,可較去年第4季緩解;蘋果預期到今年3月底的第1季業績,可望較去年同期成長,有機會創同期新高。(編輯:林興盟)1110328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏克蘭危機加通膨 傳蘋果減產iPhone及AirPods