本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美日半導體合作 經長:台灣供應鏈最有效率

2022/5/4 10:28(5/4 15:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
經濟部長王美花4日上午赴立法院經濟委員會審查111年度中央政府總預算有關經濟部及所屬主管、公平交易委員會主管預算凍結案,並備質詢。中央社記者鄭清元攝 111年5月4日
經濟部長王美花4日上午赴立法院經濟委員會審查111年度中央政府總預算有關經濟部及所屬主管、公平交易委員會主管預算凍結案,並備質詢。中央社記者鄭清元攝 111年5月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北4日電)日媒報導,美日正積極合作,以降低對台灣半導體依賴;經濟部長王美花表示,台灣半導體供應鏈和國際合作,是全球半導體供應最有效率也最好的方式,台灣很有信心。

「日經亞洲評論」報導,美國與日本兩國正積極合作,深化2奈米高階晶片製程合作領域,以降低對台積電和三星等其他生產商的依賴。

日本經濟產業大臣萩生田光一2日訪美,會見美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo),兩國將在此訪問期間宣布晶片合作計畫。

報導指出,隨著全球晶片供應緊張,多國擔憂全球過度依賴台灣和其他廠商,並正在尋求晶片來源多樣化。美國和日本兩國希望在2奈米晶片的生產方面,趕上台灣和南韓企業,並最終在高階半導體領域引領產業發展。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王美花表示,有看到這個報導,國際上各種意見都有,不過,根據與美國在台協會(AIT)舉辦座談會的內容,台灣半導體供應鏈和國際合作,是全球半導體供應最有效率也最好的方式,「這部分台灣是很有信心」。

經濟部與美國在台協會在4月29日合辦「台美合作提升全球半導體供應鏈韌性座談會」,探討如何結合台美互補優勢,提升全球供應鏈韌性。(編輯:楊凱翔)1110504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族