本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

元宇宙加持 宏達電股價重返50元大關

2022/5/5 11:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北5日電)宏達電首季虧損持續呈現收斂趨勢,日系外資看好元宇宙商機,認為宏達電為VR話題的受益者,將宏達電評等由「賣出」調高至「持有」,激勵宏達電今天盤中股價重返50元關卡。

宏達電日前公布首季財報,營業毛利率由上一季33.7%上升至37.8%,增加4.1個百分點,每股虧損為新台幣0.92元,已是宏達電連續第16季單季虧損,但近年虧損幅度有收斂趨勢,主要是受惠更好的產品組合。

日系外資指出,宏達電是虛擬實境(VR)話題中的受益者,並以不斷完善的生態系統、更好的硬體設計等,主導內容產品,預計全球VR出貨量將在2022年至2024年成長到1900萬至3600萬套,預計宏達電將通過多年努力從VR趨勢中受益;但是目前VIVE Flow的銷售量不大,產品價格也不具吸引力,出貨規模是處於虧損的最重要因素。

日系外資預計,宏達電的VR 設備出貨持續上升,2022年到2024年將成長到550萬至850萬套。

宏達電今天股價一度漲逾4%,至51.4元波段高點,重返50元關卡。(編輯:楊蘭軒)1110505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新北元宇宙教育藝廊展揭幕 跨域沉浸式體驗藝文