本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台達中國吳江廠增資9.2億 持續擴大產能

2022/6/24 22:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北24日電)電源大廠台達電公告,中國吳江廠盈餘轉增資3100萬美元(約新台幣9.2億元),吳江廠為台達大陸區重要生產基地之一,另外蕪湖、成都、重慶都有廠,預計今、明年都將持續擴產。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台達電吳江廠此次增資目的在於長期投資,目前實收資本額為2.02億美元(約新台幣60.08億元),負責研發、生產、加工模具、合金鋼粉半成品,以及新型電子元器件,包括片式元器件、敏感元器件、混合積體電路等,同時也銷售自產產品,並從事同類商品的批發及進出口業務。

台達電執行長鄭平日前在法說會上表示,因應需求今、明兩年在包括兩岸、泰國、印度等都有擴產計畫,另外,也在東歐、美國等地區尋找新的生產基地。目前大陸廠區約占集團總產能6成,後續大致會維持這個水準。(編輯:張均懋)1110624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族