本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台塑除息8.2元 賣壓沉重陷貼息

2022/7/5 10:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北5日電)台塑今天除息交易,開盤參考價新台幣99.3元,開盤後股價走跌,最低至95.6元,跌幅3.73%,陷入貼息走勢。

台塑2021年每股稅後盈餘(EPS)11.21元,每股配發約8.2元現金股利,總金額約521.99億元,預計8月5日發放。

產業訊息方面,受惠全球積極發展綠能,台塑董事長林健男在股東會中指出,台塑用於太陽能封裝膜的EVA(乙烯醋酸乙烯酯共聚物)、風力發電的ECH(環氧氯丙烷)及碳纖可望受惠。

他也提到,歐洲碱氯廠因能源價格大漲而減產,但液碱與PVC (聚氯乙烯)的售價將可維持高檔,加上84億元現金股利入帳,台塑對下半年的營運展望並不看淡,全年應能保有不錯的獲利。(編輯:張均懋)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
證交所:17檔個股5日除息 台股指數減少約22.05點