本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

各國相繼開國門 雄獅:6月東南亞機票銷量月增近6成

2022/7/8 13:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北8日電)隨著各國邊境解封,激勵機票銷售業績谷底反彈,泰國7月1日起放寬入境規定,據雄獅旅遊觀察,6月東南亞機票銷售量較5月成長57%。

泰國7月1日起放寬入境規定,根據雄獅旅遊觀察,6月東南亞機票銷售量較5月成長57%,目前共有華航、長榮、星宇營運台北往返曼谷的航班。

雄獅旅遊發言人賴一青表示,泰國是機票、飯店、交通等漲幅最小的國家,加上泰銖匯率相對較低,吸引不少旅客開始著手規劃旅遊行程。

賴一青指出,由於疫後旅遊型態的改變,旅客希望可以停留較長時間,因此雄獅旅遊推出自由行,上架一週以來旅客反應不俗。

賴一青說,目前泰國已有學術交流、運動賽事、自由行等需求出現,也接獲不少企業奬勵旅遊團、高爾夫球團詢問,待未來開放組團旅遊後,相信會成為相當熱門的旅遊目的地。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,許多民眾已開始搶訂下半年或是明年過年機票,根據易遊網機票6月下旬公布的銷售數據指出,自日韓相繼宣布開放政策後,機票搜尋量不斷攀升,短程熱搜3大航點為東京、首爾、曼谷;而受惠長程線與中遠期機票持續熱銷,單日機票營收更已突破8位數。

票價方面,易遊網表示,由於全球通膨加上燃油價格上漲,未來機票成本勢必會增加,然目前航班數尚未完全恢復,票價是否還有機會下修,還是得以未來市場供需為準。(編輯:趙蔚蘭)1110708

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族