本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

半導體大廠恩智浦 加入鴻海MIH聯盟

2022/7/20 16:05(7/20 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海分享車用策略合作記者會20日在台北舉行,鴻海集團產品長蕭才祐(右)、恩智浦半導體台灣區副總經理臧益群(左)出席簽合作署備忘錄,雙方將共同開發新一代智慧聯網車用平台。中央社記者吳家昇攝  111年7月20日
鴻海分享車用策略合作記者會20日在台北舉行,鴻海集團產品長蕭才祐(右)、恩智浦半導體台灣區副總經理臧益群(左)出席簽合作署備忘錄,雙方將共同開發新一代智慧聯網車用平台。中央社記者吳家昇攝 111年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北20日電)半導體大廠恩智浦半導體(NXP)今天宣布,加入鴻海推動的MIH電動車聯盟,促進開放式電動車生態系。

恩智浦今天下午與鴻海舉行記者會,雙方宣布合作開發新一代車用平台,恩智浦也宣布加入鴻海推動的MIH電動車聯盟。

MIH聯盟執行長鄭顯聰表示,恩智浦在汽車電子領域的經驗與專業,尤其在電動車與電氣化領域,有非常亮眼的成績。MIH希望透過恩智浦,為電動車產業推出更多解決方案與加速產品開發。

恩智浦半導體台灣區業務副總經理臧益群表示,恩智浦將以自身汽車電子的經驗提供建議,協助MIH開發電動車產品應用。

談到恩智浦與鴻海的合作,臧益群今天表示,恩智浦與鴻海今天擴大到雙方集團之間的合作,不過未涉及車用半導體的設計,恩智浦會持續在台灣加碼投資,將車用電子方案持續引進台灣市場。

鴻海產品長蕭才祐指出,車用晶片供應仍緊俏,鴻海持續與恩智浦合作擴大至10項車用產品項目,採取跨部門、合作分工模式,恩智浦以往與車廠合作模式,可提供鴻海參考。

恩智浦表示,與鴻海擴大策略合作的首要核心重點在鴻海的新電動車平台,第2個重點是運用恩智浦的域控制器(Domain controller)與區域控制器(Zonal controller),在網關和車輛網路控制的連接創新,合作關係拓展至智慧車門禁項目,包括用藍牙低功耗和超寬頻(UWB)為基礎的解決方案。

雙方第3大重點合作包括安全自動駕駛、以恩智浦的雷達解決方案,深化在安全自駕的合作。(編輯:黃國倫)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
鴻海攜手恩智浦 開發電動車智慧聯網平台