本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

下游庫存無礙 中華信評估台積電今年營收增逾3成

2022/7/22 15:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北22日電)中華信評指出,即使消費性電子產品需求逐漸轉弱而調降庫存,但預期台積電未來12至24個月應可維持強健的獲利能力,在平均銷售價格上漲與美元持續走強下,台積電今年營收成長將達3成以上。

中華信評今天發布評等快訊。中華信評指出,即使下游客戶開始因智慧型手機、個人電腦與其他消費性電子產品需求逐漸轉弱而調降其庫存水位,相關庫存調整可能持續數季直到2023年。

中華信評預期,台積電仍將維持相當高的利用率,不受下游庫存修正影響,因為台積電持續受惠晶片供給緊俏,特別是高效能運算應用晶片。預期在平均銷售價格上漲與美元持續走強支持下,台積電今年營收成長將達到3成以上。

受先進與成熟製程設備供應問題影響,台積電今年資本支出約400億美元,是今年初提出資本支出預估的下緣。中華信評指出,較低的資本支出應可替台積電極強健的財務體質略添緩衝空間。

中華信評表示,台積電在設備的取得方面較小型業者擁有更強大的協調能力。不過,設備交期若進一步延遲,恐阻礙台積電的產能提升與量產計劃,並為台積電的獲利能力與營收成長帶來下行風險。

中華信評表示,台積電強勁的績效將提供充裕的財務緩衝空間,以因應未來1至2年半導體產業可能面臨的逆風形勢。台積電在先進製程領域與專業技術方面的穩固領先地位,可確保公司獲利充裕以滿足較高的資本支出需求,進而在景氣循環週期中產生正數的自由現金流量。(編輯:張均懋)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
華爾街日報:半導體庫存增加 產業前景烏雲密布