本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宇隆公布9席董事候選名單 伸興提名5席拚過半

2022/7/29 19:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北29日電)宇隆將在8月31日召開股東臨時會全面改選董事,今天公布候選人名單,大股東伸興提名5席候選人,包括宇隆現任董事長劉俊昌也以伸興法人股東代表參選。此外,伸興董事長林志誠以及程泰董事長楊德華均入列候選。

精密零件機械加工廠宇隆傍晚新聞稿指出,因應未來集團化目標發展,董事候選人是以組成高度專業經營團隊、資源整合效益最大化、強化公司治理等為主,9席董事陣容中除了伸興董事長林志誠、總經理劉棟樑外,也包括原有宇隆和程泰機械團隊,並邀請3位具備財經、產業、學術背景等專業人士擔任獨立董事。

宇隆指出,這代表伸興、宇隆、程泰三大股東齊心,三強聯手資源灌頂,全力打造多方資源整合,推動宇隆朝更具競爭優勢的精密機械加工集團邁進。

林志誠在新聞稿中表示,未來除了攜手宇隆董事長劉俊昌、程泰董事長楊德華一同協力奮鬥,戮力結合3家公司各自掌握不同的技術、人才、市場、資源等,將宇隆整體營運再創高峰,也計畫在未來將持續增加對宇隆的持股比重,積極創造股東權益最大化的經營成果回饋全體股東。

根據資料,劉俊昌以伸興法人股東代表人參選,此外曾擔任伸興獨立董事的吳智盛,此次也以伸興法人股東代表人參選,曾擔任宇隆監察人、現任宇隆董事的司晴星,也以伸興法人股東代表人參選;伸興在6席候選董事中就提名5席,超過9席董事席次過半。楊德華以弘聚投資公司法人代表人參選。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

宇隆28日也公告,包括楊德華、程泰機械和關係企業亞崴機電及相關投資公司,對宇隆持股從先前的13.21%,再提升至14.37%,從21日起至27日止,再經由集中市場買進方式取得增加70萬1000股。

伸興先前透過公開收購方式取得宇隆21.56%股權,劉俊昌等人參與應賣,劉俊昌、林志誠、楊德華日前共同出席宇隆行星減速機新品發表會,展現宇隆、伸興、程泰三方打造新經營團隊的共識。(編輯:林興盟)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族