本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國設廠傳爭取補貼50% 台積電:歐洲廠評估中

2023/5/26 09:45(5/26 09:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彭博報導,台積電正和德國政府洽談設廠補貼,盼爭取到最高50%的補貼比率。(圖取自台積電網頁tsmc.com)
彭博報導,台積電正和德國政府洽談設廠補貼,盼爭取到最高50%的補貼比率。(圖取自台積電網頁tsmc.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹26日電)彭博報導,台積電正在和德國政府洽談設廠補貼事宜,希望能爭取到最高50%的補貼比率。台積電表示,歐洲建廠尚在評估中。依據客戶需求和政府支持水準評估建廠可能性。

報導指出,德國政府正和台積電,以及設廠項目的其他合資夥伴,包含博世(Bosch)、恩智浦(NXP)和英飛凌(Infineon)協商,目前尚未做出最後決定。台積電的歐洲廠傳出可能落腳德國德勒斯登,總投資額約100億歐元,台積電希望能爭取到50%補貼比率。

台積電今天針對報導回應表示,目前尚在評估歐洲建廠。台積電總裁魏哲家4月在法人說明會中曾針對歐洲建廠一事提出說明。他說,台積電正與客戶和夥伴接洽,根據客戶需求和政府支持水準,評估建立專注於車用技術的特殊製程晶圓廠的可能性。

「法蘭克福廣訊報」(Frankfurter Allgemeine Zeitung)日前報導,台積電業務開發資深副總經理張曉強於荷蘭舉行的論壇表示,汽車工業對晶片的需求相當龐大,台積電想盡可能離客戶近一點,歐洲是汽車造的核心地區,值得在此設廠,預計8月做出決定。(編輯:楊凱翔)1120526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.25