本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美法院裁決瑞波幣並非證券 加密貨幣士氣大振

2023/7/15 14:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國法院昨天裁定加密貨幣瑞波幣(XRP)不屬於「證券」後,這項法律勝利讓加密貨幣投資者大受鼓舞,比特幣(Bitcoin)交易價格盤旋在今年最高點附近。

路透社報導,美國法官昨天表示,瑞波實驗室公司(Ripple Labs Inc)在公共交易平台出售瑞波幣(XRP),並未違反證券法。

此案代表加密貨幣在美國證券管理委員會(Securities and Exchange Commission)提起的訴訟中首次獲勝。儘管此一裁決是針對個案,但它為投資者帶來樂觀情緒,認為其它加密貨幣未來也不會被認為是「證券」。

儘管如此,「華爾街日報」報導指出,全球最大加密貨幣交易平台「幣安」(Binance)最近幾週已裁員1000多人,這項消息緩和部分投資人對加密貨幣的熱情。「華爾街日報」援引知情人士說法表示,幣安仍持續在裁員,可能導致該交易所失去1/3以上員工。

美國數州上個月聲稱加密貨幣交易平台Coinbase違反證券法而興訟。Coinbase今天表示,將限制在加州、新澤西州、南卡羅來納州和威斯康辛州向零售客戶提供加密貨幣質押服務。

比特幣稍早觸及2022年6月以來的最高點,來到3萬1818美元;今天小幅下跌至3萬91美元左右。

第二大的加密貨幣以太幣(Ether),昨天創下3月份以來最佳表現;而在美國法官裁定可在公共加密貨幣交易平台合法出售瑞波幣之後,瑞波幣昨天飆升73%,並在今天守住大部分漲幅。

加密資產管理公司Astronaut Capital投資長狄布(Matthew Dibb)表示:「監管環境正出現變化。根據我們過去24小時所見,情況可能正往好的方向發展。」

達那森說:「瑞波幣利益相關者正等待一些監管上的明確性。昨天法院似乎已經提供了這一點。」

根據此一裁決,包括Coinbase和幣安在內的幾家主要加密貨幣交易所,在2021年因美國證券管理委員會提訟而暫停瑞波幣的交易後,目前已在其平台上恢復瑞波幣的交易。

去年,包括交易平台FTX等多間加密貨幣公司宣告破產,造成加密貨幣價格大跌。今年以來,加密貨幣已逐步呈現復甦跡象。(譯者:屈享平/核稿:李佩珊)1120715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
歐盟加密貨幣監管法規底定 美國有待急起直追
172.30.142.110