本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鴻海劉揚偉赴鄭州廠 傳親自掌握iPhone 15生產進展

2023/9/17 14:09(9/17 14:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北17日電)鴻海董事長劉揚偉近日親自前往中國大陸鄭州廠區,與員工交流,由於蘋果iPhone 15系列上週亮相、預計本週開賣,外界揣測劉揚偉此行也在iPhone最大生產基地掌握iPhone 15量產進展。

鴻海今天中午在臉書(Facebook)貼文指出,劉揚偉近日親自前往中國大陸鄭州園區,與第一線員工交流,也瞭解園區最新營運情況。

鴻海表示,劉揚偉除了視察員工醫療衛生服務站、平安建設中心、宿舍環境、新廠房工地等,並親自檢視每個環境細節,體驗數位化的健康監測儀器,逐一傾聽員工的回應,透過面對面交流,了解每個員工的心聲。

鄭州廠區是鴻海集團在中國製造iPhone最大生產基地,市場揣測,劉揚偉此行親自前往鄭州廠區,也了解掌握iPhone 15系列生產進度。

蘋果(Apple)在13日凌晨推出iPhone 15系列4款新機,外資法人評估,鴻海仍是iPhone 15系列最大組裝代工比重供應商,預估鴻海在iPhone 15整體組裝代工比重約58%至60%,切入iPhone 15、高階iPhone 15 Pro、以及頂級版iPhone 15 Pro Max組裝代工。

此外,法人也評估,鴻海旗下工業富聯是iPhone 15 Pro系列鈦金屬邊框主要供應商,在USB-C連接埠和傳輸線部分,鴻海旗下鴻騰六零八八精密科技也是主要供應者。

中國媒體在8月中旬曾報導,iPhone 15已在鴻海集團完成試產,8月中旬全面量產。

展望下半年營運,鴻海日前指出,已進入下半年旺季,營運將逐漸加溫,整體來看第3季業績將較第2季成長,第4季鴻海營運「鐵定」會比第3季好。(編輯:楊凱翔)1120917

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
鴻海推供應鏈低碳轉型 減碳目標獲國際認證
172.30.142.81