本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鴻海推供應鏈低碳轉型 減碳目標獲國際認證

2023/9/17 11:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北17日電)鴻海積極推動供應鏈低碳轉型,建立「供應商綠色管理平台」,要帶領30家廠商在2年內達到減碳和設立碳盤查平台的目標。此外,鴻海減碳目標,也獲得科學碳目標倡議組織(SBTi)的目標驗證。

鴻海5月獲政府核定,可透過「經濟部工業局產業升級創新平台-鴻海低碳供應鏈轉型推動計畫」,推動電子資訊產業邁向低碳轉型。

鴻海日前說明,這項專案由鴻海擔任「大帶小」的任務,引領7家第一階(Tier 1)供應商,達成2年內共減排1萬噸CO2e的減碳目標,並帶動23家第2階(Tier 2)供應商導入數位管理平台及碳盤查工具。

鴻海指出,電子產業供應鏈上游的碳足跡多樣且複雜,碳排放資料的整合與分析具有挑戰性,鴻海透過建立「供應商綠色管理平台」,落實全球供應鏈的低碳管理。

透過相關計畫,鴻海把減碳經驗擴散至供應鏈,透過輔導會議及大型教育訓練課程,協助供應商人員建立氣候變遷議題、碳盤查、綠色技術與供應鏈永續管理等專業知識。另外,相關計畫也要協助7家供應商現場節能診斷及節能方案評估,設定減排目標及計畫。

鴻海並在供應鏈推動多元減碳輔導示範項目,例如通過實地訪廠及生產工藝調查研究,對車間設備進行碳排評估,協助供應商確立減碳手段,或者建立輔導標準作業程序(SOP),定期核實減碳成效,舉辦交流會促進減碳成果資源分享。

鴻海集團的減碳目標,4月也獲得科學碳目標倡議組織(Science Based Targets initiative, SBTi)的目標驗證,鴻海指出,依循1.5℃升溫路徑設定科學基礎減量目標(SBT),公司已在去年第2季宣告,目標在2030年,絕對溫室氣體排放量較2020年基準年降低42%。

鴻海為落實「永續經營=EPS+ESG」的理念,規劃「碳盤查-碳減排-碳達峰-淨零排放」的淨零路徑。

其中在碳盤查,鴻海推動整體組織層面碳查證,採取國際公認的碳核查標準Greenhouse Gas Protocol開展盤查工作,進行範疇一、二、三的全面碳盤查,同時導入外部溫室氣體盤查排放全球認證確信。

針對集團營運邊界內的範疇一和範疇二的溫室氣體排放,鴻海採用營運節能、直購綠電、綠電建置、投資購買綠電憑證4大方式,降低溫室氣體排放量。(編輯:楊凱翔)1120917

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
代理商影片曝光 鴻海低軌衛星搭SpaceX火箭發射有譜[影]
172.30.142.10