本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

展望明年 大江生醫看好歐美及中國市場成長動能

2023/11/20 17:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北20日電)大江生醫海外市場逐步回溫,帶動今年營運逐季走揚,發言人黃千恬表示,看好明年包括歐美及中國大陸都見到成長動能,短期間美國市場成長力道較大,中國大陸逐步復甦中,明年會比今年好。

大江生醫今天舉行線上法人說明會,黃千恬表示,中國大陸很多客戶積極投入大健康產業,因應人口老化趨勢,中國大陸雖然大環境還是不穩定,但各個通路都在恢復,預期隨著總體經濟逐步改善,需求將持續復甦,明年比今年好一點。

黃千恬表示,預期短期內,美國市場的增幅相對較大,儘管美國經濟環境並沒有很好,但大江在整體代工市場市占率非常低,潛在市場非常大,在法規、產品註冊等優勢下,大型客戶的滲透率逐步拉升,有望為明年帶來強勁成長動能。

至於歐洲市場,黃千恬說,未來成長動能可期,疫情前才設立子公司,今年看到較多的收獲,營收成長非常顯著;第3季成長率高於美國,不過主要因歐洲市場基期相對較低,因此就營收貢獻度,美國市場仍大幅領先。

就客戶別,今年前3季直銷營收占比已達50%至55%,高於疫情前的40%,主要受惠美國大型直銷商的成長挹注;品牌通路客戶占約近30%,微商則占15%至20%左右。

黃千恬指出,除了既有膠原蛋白、美肌美容及助眠等產品外,接下來瘦身相關產品將會是新的主力產品。

全球產能配置上,目前台灣廠約占總產能50%至60%,24小時運轉的話,可以支應到目前2倍營收的訂單量;美國自動化產線還在建置中,預計第4季完成,占總產能不到15%,其他則為上海廠。(編輯:楊蘭軒)1121120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18