本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

證券商座談 林修銘:明年券商資安總體檢

2023/12/4 21:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北4日電)台灣證券交易所董事長林修銘今天表示,明年將辦理證券業的資安總體檢,證券商委外資安作業將在明年8月底實施,希望市場參與者共同維護資通安全,共創資安零容忍的交易環境。

證交所主辦「證券商負責人業務座談會」今天登場,共計逾200名證券周邊單位及證券業者董事長、總經理聯袂出席,林修銘針對資安提出區域聯防的概念,目前已對於第4級證券商,提供部分補助作為獎勵。

林修銘提到,儘管近年受到地緣政治、供應鏈中斷、聯準會升息、全球通膨等影響,導致台股一度從18000多點的頂端滑落,但是台股展現韌性,再次由谷底翻升,且2023年的初級市場、次級市場均呈現前所未有的榮景。

他說,證交所未來將著重多元產業發展,尤其是具潛力的新創企業及生技產業等,希望在未來10年內,打造出資通訊(IT)產業以外,更多的護國神山。

證券商公會理事長陳俊宏代表業者發表看法,提出現股當沖減稅常態化、調降權證掛牌費用、複委託融資業務得自行選擇保管機構、外國債券附條件交易餘額上限、委外作業實施緩衝期限等多項建議。(編輯:張良知)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.193