本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

看好AI驅動商機 魏哲家:2024年充滿機會

2023/12/8 12:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹8日電)台積電總裁魏哲家表示,展望2024年,即使通膨居高不下,讓整體大環境處於不確定性,不過在人工智慧(AI)驅動下,明年也是充滿機會的一年,隨著AI算力需求增加,台積電將持續開發技術提升運算力並降低能耗。

台積電7日舉行供應鏈管理論壇,魏哲家出席致詞並感謝供應商今年共同度過半導體景氣低潮期。

展望2024年經濟情勢,魏哲家表示,通膨居高不下,使得外部影響因素增加,2024年具有不確定性。不過,在AI的驅動下,2024年也是充滿機會的一年。

他指出,AI可以協助醫生蒐集數據並進行診斷,或透過改進先進駕駛輔助系統(ADAS)和自動駕駛,使人們更健康、快樂、安全。將AI用於解決環境問題,也可以幫助減少資源消耗。

魏哲家說,半導體是AI發展的關鍵,未來將持續開發技術,提升運算能力,同時降低能耗。隨著AI算力需求增加,2年內可能輕易增加3倍,降低能耗變得越來越重要。

魏哲家表示,台積電必須開發能夠提供卓越效能,同時有效控制功率的技術,並提供足夠產能,以滿足產業需求;此外,在成本方面,將與供應鏈持續合作。(編輯:潘羿菁)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
今年首家獲准赴日拓點 臺銀擬插旗福岡設辦事處
172.30.142.209