本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓媒:台積電、SK海力士組AI晶片聯盟 傳為反制三星

2024/2/8 20:20(2/9 17:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓媒報導,台積電(圖)將和SK海力士和共組AI聯盟,抗衡韓國三星。(圖取自台積電網頁tsmc.com)
韓媒報導,台積電(圖)將和SK海力士和共組AI聯盟,抗衡韓國三星。(圖取自台積電網頁tsmc.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾7日綜合外電報導)韓國媒體報導,全球第二大記憶體晶片製造商SK海力士(SK hynix)正與台積電結盟,以強化雙方在人工智慧(AI)領域的合作夥伴關係。

韓國媒體Pulse今天引述業界消息人士說法報導,SK海力士和台積電共同組成One Team戰略同盟,雙方的合作計畫包括共同研發第6代高頻寬記憶體(HBM),也就是HBM4。

這項策略結盟的目的是要結合雙方在次世代AI半導體封裝領域的技術專長,以鞏固彼此在AI晶片市場的地位。

另一方面,這個策略聯盟也被認為旨在抗衡韓國三星電子(Samsung Electronics)。

觀察人士推測,兩大企業的合作計畫將由台積電負責處理HBM4部分生產流程。與其他現有產品相較,新一代產品的相容性可望大幅提升。

隨著生成式AI備受矚目,SK海力士成為HBM市場要角;而台積電是全球最大半導體製造商。

這兩間公司都在致力強化自身在AI晶片市場的影響力,以與輝達(Nvidia)共同競爭。

台積電透過為輝達生產繪圖處理器(GPU),占據市場主導地位;至於支持GPU運算的HBM,SK海力士已有逾半市占率。(譯者:洪培英/核稿:施施)1130208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81