本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

兩會未能如期刺激港股 恒指僅微升6點

2024/3/4 17:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港4日電)中國全國政協14屆二次會議今天在北京開幕,揭開全國人大和政協「兩會」開會的序幕,但會議的召開未能如期刺激港股,恒生指數收盤報16595點,僅微升6點或0.04%。

港股全日成交總額為港幣1068億元。

此外,在港上市的中國大陸汽車股今天普遍下跌,其中理想汽車下跌10.71%報160元,蔚來和小鵬跌逾4%,比亞迪、北京汽車、廣汽集團和長城汽車等也有1%至3%的跌幅。

市場分析指出,大陸汽車股普遍下跌,與減價戰及美國可能制裁大陸新能源車有關。

此前不少分析預期,「兩會」的開幕可能刺激港股攀升,推動恒指重上17000點水平。(編輯:陳鎧妤)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56