本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

第4家國銀插旗加拿大 金管會准彰銀申設多倫多分行

2024/3/5 18:03(3/5 20:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪、張璦台北5日電)彰銀看準加拿大為台商布局全球的重點國家之一,擬前進加拿大拓點,金管會今天同意彰銀向加拿大主管機關申設多倫多分行,若取得加拿大同意,將成為第4家在加拿大設點的國銀。

彰化銀行考量台灣及加拿大經貿互動密切,為服務台商客戶及華人,分享區域經濟成長效益並多元化資產配置,彰銀規劃於加拿大設點,金管會銀行局副局長童政彰今天宣布,同意彰銀向加拿大主管機關申設多倫多分行。

彰銀主管指出,台灣為加拿大在亞洲的第6大貿易夥伴,雙方經貿互動往來密切,近年台灣企業在加拿大投資經營規模穩定成長,且2023年10月兩國完成雙邊投資促進及保障協議(FIPA)談判,有助台企在加國投資布局。

彰銀主管表示,加拿大財政及金融制度穩健且嚴謹,多倫多則是加拿大第一大城,也是該國經濟金融中心,這次選擇於多倫多設立據點,主要是考量能就近為台商客戶及華人提供良好的金融服務。

金管會統計,目前國內僅兆豐銀行、第一銀行及中信銀行於加拿大設點,其中,兆豐銀及一銀於溫哥華及多倫多均有設分行,中信銀在加拿大則有設子行。若彰銀取得加拿大主管機關同意,將成第4家於加拿大設點的國銀。

截至2023年底止,彰銀在中國設有1家子行,在其餘海外地區共設7家分行,包括紐約分行、洛杉磯分行、東京分行、倫敦分行、香港分行、新加坡分行及馬尼拉分行,並在緬甸仰光設有1家代表人辦事處。其中,彰銀東京分行大阪出張所預計今年首季開業。(編輯:楊凱翔)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99