本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

生技股王保瑞完成美藥廠Upsher-Smith全數收購

2024/4/2 09:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何秀玲台北2日電)生技股王保瑞藥業今天公告,完成美國藥廠Upsher-Smith Laboratories全數股權收購案。自今天交割日起,Upsher-Smith即成為保瑞100%持有子公司。

保瑞董事長盛保熙將成為Upsher-Smith董事長,Upsher-Smith總經理暨營運長費雪(Rich Fisher)則繼續負責該公司運營管理。

盛保熙表示,本次收購交易為保瑞成立以來最具戰略意義的里程碑,也是保瑞進軍美國市場最關鍵的布局;不但讓保瑞能在全球最大的藥品市場,擁有當地製造廠區,也為旗下全球CDMO(藥品代工)業務,有效率取得所需產能規模與服務廣度,並加速拓展美國市場與全球業務,滿足持續增長的代工需求。

盛保熙也指出,透過整合Upsher-Smith在美市場深耕優勢,將強化保瑞在美銷售業務的成長動能。尤其Upsher-Smith在特殊與品牌學名藥的投資布局,將為保瑞旗下負責美國市場業務的安成藥業帶進互補的產品組合,與具市場區隔的銷售通路。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

保瑞表示,美國製藥產業中,成立於1919年的Upsher-Smith,目前擁有48項上市量產藥品,產品組合多元,並在明尼蘇達州的Plymouth(普利茅斯)與Maple Grove(梅普爾格羅夫)設有兩間製造工廠,具商業化量產的實績;可生產藥品劑型,包含口服固體、粉體(口服與局部用藥皆備)、液體,並設有包裝產線、倉儲及物流中心。

透過此次結合,保瑞表示,不僅順利能取得更具規模的產能,以支持其全球CDMO業務拓展與成長,更能透過整合取得的資產,提供全球CDMO客戶更為完整的代工服務。(編輯:郭無患)1130402

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94