本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞股普遍收高 投資人關注美國公布重要通膨數據

2024/4/10 19:36(4/10 21:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港10日綜合外電報導)在美國華爾街股市經歷不冷不熱的一天之後,亞洲股市今天多數上漲,投資人搶進謀利並且關注美國關鍵通膨數據的發布,這些數據可能對利率前景產生重大影響。

儘管市場正面回應上週的就業報告,這份就業報告表明經濟仍然強勁,但投資人瀰漫著一種不安情緒,也就是如果消費者物價指數(CPI)連續3度上升,可能會迫使美國聯邦準備理事會(Fed)延後降息。

NatAlliance Securities的布瑞納(Andrew Brenner)說,消費者物價指數(CPI)「是本週的關鍵數據」。他說:「投資人擔心CPI繼續成為聯準會的麻煩。」

投資人對今年降息的預期已從年初的6次降到最多3次,有些人甚至認為是零。

然而,一些觀察家說,不降息可能是經濟健康和強勁獲利所付出的代價。

在華爾街股市方面,標準普爾500指數和那斯達克指數小幅上漲,但道瓊工業指數小幅走跌。

中國當局批准一些海外線上遊戲後,包括騰訊等科技公司股價上漲,拉抬香港股市今天飆升1.9%。一些觀察家說,他們認為中國當局還會推出更多的利多措施。

雪梨、孟買、曼谷和威靈頓股市也走強,但上海和台北股市小幅下滑。

由於日圓走強拖累出口商,東京股市下跌。在日銀總裁植田和男發表了不太溫和的言論後,日圓兌美元匯率走強。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1130410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95