本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

寵物用藥潛在商機大 共信-KY、寶齡富錦積極搶進

2024/4/15 11:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何秀玲台北15日電)寵物用藥商機龐大,共信-KY與寶齡富錦均宣示跨足耕耘,共信在犬隻脂肪瘤研發治療持續推進,另也展開寵物腫瘤GWA103系列新藥收案計畫;寶齡富錦則搶進寵物腎臟病市場,同樣進入臨床收案執行階段。

共信今天宣布,研究團隊在犬隻脂肪瘤治療研發獲進展並持續推進。另外,用以治療寵物腫瘤的GWA103系列新藥,目前正在收案中,有機會於今年底前收案完畢,並盡速送件申請藥證。

共信指出,GWA103也與日本動物醫院進行跨國合作,預計在今年4月底,將該款藥物寄至日本進行臨床試驗。

共信也同步和香港獸醫診所達成合作協議,於香港地區收集其在寵物犬、貓更多臨床試驗數據。截至目前為止,已有超過30例患病犬隻進行試驗治療。

共信表示,公司將持續開發寵物市場授權銷售,透過台灣及海外臨床試驗數據及資料,將可吸引重要策略夥伴,進行後續授權或銷售合作。

上市新藥公司寶齡富錦也搶進寵物腎臟病市場,旗下腎病新藥「拿百磷」,開發寵物腎病使用的口服液態劑型,臨床收案執行中,是全世界首個針對腎病貓與狗的的腎病照護臨床試驗。(編輯:潘羿菁)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95