本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

打造世界級CDMO生技公司 楊育民出任TBMC董事長

2024/4/17 10:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何秀玲台北17日電)由經濟部規劃籌組的台灣生物醫藥製造股份有限公司(簡稱TBMC)今天宣布,由美國國家韌力公司副董事長楊育民出任董事長,將打造TBMC成為世界級CDMO(醫藥品委託製造)生技公司。

TBMC表示,楊育民是生物製造領域的世界級權威,在生物製藥技術開發、製造、運營、管理和策略等領域擁有超過40餘年經驗,可大幅加速TBMC躋身於世界一流CDMO發展。

TBMC強調,楊育民活躍於全球製藥界,自交通大學電子工程學系畢業後,赴美取得俄亥俄州立大學電機博士,早年曾在奇異電機工作,由於控制工程領域表現優異,被默克集團延攬,跨足製藥產業,歷任默克亞太地區副總裁、營運供應鏈副總裁、基因科技執行副總裁、羅氏全球技術營運總裁和巨諾公司執行副總裁,是至今亞洲人在國際大藥廠位階最高的經理人之一。

楊育民多年來擔任行政院生技產業策略諮議委員會委員,協助政府制定政策並推動產業發展策略,是推動台灣生醫產業接軌國際的重要推手;目前除了擔任美國國家韌力公司副董事長之外,也擔任育世博生物科技公司董事長,同時也是數家公司董事或科技顧問,及行政院生技產業策略諮議委員會特聘專家。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

行政院於2022年通過「台灣創新生物製造研發服務能量行動方案」成立TBMC,並與美國韌力公司(National Resilience)進行策略合作,引進國際能量,加速國內CDMO產業與全球對接。

TBMC製程開發實驗室設立於南港的台北生技園區,GMP工廠則將進駐竹北生醫園區,未來在楊育民領軍下,TBMC將製造包括mRNA疫苗、細胞療法、基因療法、蛋白質藥物等多種產品,開發國際市場,展現台灣生物製造領域的實力。(編輯:林淑媛)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.83