本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Google組織重整成立新部門 推動軟硬體與AI整合

2024/4/19 18:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北19日電)Google執行長皮查伊(Sundar Pichai)今天在官方部落格宣布,為整合硬體、軟體及人工智慧(AI),推動運算能力發展,Google正在調整組織,成立名為「平台與裝置(Platforms & Devices)」的新部門。

外媒The Verge分析,「平台與裝置」新部門將掌管Google旗下所有Pixel系列硬體產品,以及Android、Chrome、ChromeOS、Google相簿等軟體與服務。

Google新部門是由「裝置與服務產品領域(DSPA)」及「平台與生態系(Platforms & Ecosystems)」兩大部門整併而成,並包含Google研發單位中負責計算攝影、裝置端智慧化的技術團隊,將在各種平台和裝置上發展深度AI技術。

皮查伊解釋,把相關資源整合到新部門,有助於Google為用戶及合作廠商提供更高品質的產品與體驗,也將加速Android與Chrome生態系的發展,同時加快內部決策速度。

原本掌管裝置與服務業務的Google資深副總裁歐斯特羅(Rick Osterloh),將負責帶領「平台與裝置」新部門。

歐斯特羅在社群平台X(前身為推特)發文表示,他加入Google已8年,正要開始全新的角色,期待能加速整個Android生態系的AI創新。(編輯:林興盟)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.70