本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

安國:下半年業績優於上半年 今年有機會轉盈

2024/4/22 11:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北22日電)安國去年每股虧損新台幣1.21元,副董事長蔡玲君表示,轉虧為盈是經營團隊努力的目標與方向,安國本身營運今年有機會轉盈。安國在矽智財(IP)、特殊應用晶片(ASIC)布局未來可望會有不錯成績,下半年業績將優於上半年。

安國今天召開股東常會,董事長羅森洲因公務國外出差,由副董事長蔡玲君擔任主席。股東關心安國何時可以轉虧為盈,蔡玲君說,轉虧為盈是經營團隊努力目標及方向,在不考慮轉投資情況,安國本身營運今年有機會轉盈。

安國總經理陳建盛表示,安國積極布局IP及ASIC領域,目前已研發6奈米及7奈米人工智慧(AI)和高效能運算(HPC)相關ASIC,並有3奈米相關IP,預期轉型布局可望有不錯成績,下半年業績將優於上半年。

對於股東關心轉投資情況,蔡玲君說,在神盾投資安國後,羅森洲努力協助轉投資公司轉型或尋求合作機會。

蔡玲君表示,112年是安國大幅度調整的一年,今年將進一步加速轉投資調整,這是今年重要任務,中國轉投資群勝將於今年完成清算作業。

蔡玲君說,現在中國市場競爭激烈,政府政策大舉補助當地半導體廠,安國在中國市場越來越沒有競爭利基,決定調整縮減中國投資,降低公司負擔。

安國去年每股虧損1.21元,股東會承認去年度財務報告及虧損撥補案,並決議通過以資本公積每股配發0.5元現金。

為引進策略性投資人及因應未來發展資金需求,安國股東會還通過辦理私募增資案,發行股數以不超過1000萬股為限。(編輯:張均懋)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72