本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

路孔明:鑽石生技未來投資重心在細胞治療

2024/5/21 12:06(5/21 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鑽石生技21日股東會由董事長路孔明主持,他表示,因應全球醫療趨勢及再生醫療法規陸續鬆綁,鑽石生技未來將重押投資於細胞治療與新藥全球商化。中央社記者何秀玲攝  113年5月21日
鑽石生技21日股東會由董事長路孔明主持,他表示,因應全球醫療趨勢及再生醫療法規陸續鬆綁,鑽石生技未來將重押投資於細胞治療與新藥全球商化。中央社記者何秀玲攝 113年5月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何秀玲台北21日電)鑽石生技和合一生技今天同步召開股東會。鑽石生技由董事長路孔明主持,合一生技由董事長黃山內主持。路孔明說,因應全球醫療趨勢及再生醫療法規陸續鬆綁,鑽石生技未來將重押投資於細胞治療與新藥全球商化。

鑽石生技目前投資共15家公司,被問到是否還有其他評估的公司,路孔明向中央社記者表示,未來將重押投資在細胞治療與新藥全球商化,讓投資能聚焦於核心項目,創造最大利益,縮短投資回收期。

他表示,鑽石旗下「鑽石一號」投資會加碼投資新藥的全球商化,這是新藥研發的最後一哩路,很多藥廠研發10至15年,新藥雖然成功,但錢也燒光,沒有力量進行商化,只能做授權幫人作嫁;因此鑽石投資會強化在最後一哩路的商化,幫忙藥廠布建市場通路。另一家「鑽石高新」將重點投資於細胞治療公司。

至於合一中國大陸授權金的進度,合一總經理鄭淑玲表示,去年11月取得中國藥證,目前持續進行中。合一全球布局目標是兩年進入全球30個國家,未來會採醫材與藥品的兩手策略進入市場。

合一定位為全球商化的新藥公司,目前在商化方面,一是自建銷售團隊,另一個是銷售合作,包括授權及代理,採取「大區域授權、小區域代理」,非常彈性。

鄭淑玲說,合一屏東南州廠已建立大量生產的基地,慢性傷口產品沒有足以競爭的對手,目前正在全球布局的關鍵階段。其他新藥包括適應症冠狀病毒流感、過敏性疾病、自體免疫疾病,都持續在關鍵的人體試驗中。

在新馬布局方面,合一新加坡的糖尿病藥已開賣,她透露,第1張訂單已出貨,今年5至6月有望下第2張訂單,馬來西亞也即將出貨。(編輯:張良知)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7