本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彭博專訪 經濟部政次陳正祺:台積電海外設廠對台有利

2024/5/27 20:09(5/27 20:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
經濟部政務次長陳正祺。(中央社檔案照片)
經濟部政務次長陳正祺。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北27日綜合外電報導)彭博(Bloomberg News)報導,經濟部政務次長陳正祺表示,台積電計劃將部分晶圓廠設在海外,將對台灣「非常有利」,因為這讓台積電與客戶更緊密合作並有助招募最優秀人才。

報導指出,台積電海外設廠一事,已引發對於台灣晶圓代工領導地位被削弱的擔憂,這種憂慮已在國內評論家之間蔓延開來,並登上報紙社論版面。

陳正祺5月21日接受彭博專訪時說道:「我們的半導體海外投資,實際上對台灣非常有利,包括經濟以及安全層面。」

他提及:「首先他們貼近客戶,再者他們貼近最棒、最優秀、最聰明的人才。第三,他們會跟客戶合作,開發最先進、最需要的技術。」

儘管華府希望台積電協助把先進半導體製造帶回美國,但台積電一直設法解決當地的勞工問題。陳正祺認為,亞利桑那州晶圓廠的管理是台積電面臨最大挑戰之一。

陳正祺還說:「他們正變得更加國際化。他們需要掌握管理的資訊,如何管理海外子公司,接著是如何管理他們的活動或人才,且要非常遵循當地法規和不同文化。」(譯者:陳正健/核稿:陳彥鈞)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台股盤中跌幅收斂 21600點失而復得
172.30.142.62