本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

泰山改選董事公司派大勝 詹家第三代僅詹晉嘉入列

2024/5/28 21:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何秀玲台北28日電)老牌食品廠泰山今天召開股東會並改選9名董事席次(含獨董),公司派龍邦以股權優勢全拿下,董事皆為龍邦子公司保勝投資代表人,其中1名保勝投資法人代表為前泰山副董事長詹晉嘉。本次改選後,等於完全清除前公司派詹景超人馬。

龍邦去年以股權優勢入主泰山,不過今年3月龍邦突然發動提出改選,傳出有意藉由選舉再取前泰山董事長詹景超、詹晉嘉掌握的董事(含獨董)席次,詹景超透過聲請假處分欲擋下改選案,但遭法院駁回,泰山經營權之爭再起。

龍邦提出在今天股東會全面改選,本次董事(含獨立董事)當選名單,董事共有6席,包括劉偉龍、韓泰生、劉煌基、邵明斌、王燕軍、詹晉嘉;3席獨董為王財安、胡義福、陳威宇,並推選劉偉龍為泰山董事長。

劉偉龍指出,雖然今年度期初有未分配盈餘新台幣53.4億元,但這是2022年處分全家便利商店股權收益,因法律效力仍待商榷,泰山不配發2023年度股利。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過他也表示,新團隊接手後進行組織改造,成立各事業群,希望回歸專業經營,去年聘任集團幕僚長蘇守斌,與原團隊總經理蔡政達的整合,建造出一個新管理團隊,改善公司經營效益。

展望今年第2季至下半年,劉偉龍認為,專注食品本業,今年將有獲利空間,若公司獲利,明年也將反映在股利發放政策。新經營團隊將聚焦於泰山核心品類的經營,強化研發、供應鏈的效能,他對今年轉虧為盈抱持樂觀。(編輯:潘羿菁)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68