本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台達電董事長海英俊交棒 鄭崇華長子鄭平正式接班

2024/5/30 16:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾仁凱台北30日電)台達電今天舉行股東常會,進行董事會改選,名單變化不大,不過會後的新任董事會,推選新任董事長,原董事長海英俊無預警交棒,由台達電創辦人鄭崇華長子、現任台達電執行長鄭平正式接班。

台達電董事長海英俊表示:「我1999年加入台達電,無論年資或年齡都已符合退休資格。台達電長年培育領導梯隊,隨著下一階段梯隊漸臻成熟,此時交棒應為最佳時機。」

鄭平為鄭崇華的長子,鄭崇華2012年退休,交棒給海英俊,鄭平則接任台達電執行長。這段期間,兩人規劃台達電走向品牌轉型之路,也讓台達電從零組件供應商擴展至解決方案提供者的角色,並帶領許多重要新興業務的發展。

海英俊表示,台達電目前仍處於轉型階段,需要延續性的策略方針,新任董事長鄭平熟悉內部功能與組織運作,兼任執行長職務能與經營團隊、高階主管無縫合作,共同帶領台達持續穩健成長。

鄭平表示:「台達電的重大營運決策都是由經營團隊縝密討論後訂定,近年更新增4位執行副總裁,協助業務拓展及全球營運整合,放大綜效。擔任董事長是另一個責任的開始,我將全力以赴,未來會緊密地與經營團隊合作,開拓更多的商業契機。」

海英俊在台達電服務達25年,雖然卸任董事長,將繼續擔任台達電董事,傳承經營與管理經驗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台達電今天董事會改選,僅1席獨立董事變動,引進中美晶董事長徐秀蘭,接替前台大管理學院副院長兼EMBA執行長李吉仁,其餘皆為原班人馬。新任董事名單包括鄭平、鄭崇華、海英俊、柯子興、張訓海、鄭安、郭珊珊,以及獨立董事曾惠瑾、呂學錦、黃日燦、鄒開蓮、徐秀蘭,共12席。

海英俊說明,李吉仁已擔任3屆獨董,基於公司治理,讓他休息一下,徐秀蘭是非常用心和努力的經理人,是個女強人,中美晶在許多地方都有設廠,她對各國電價非常清楚,另外公司也希望借重徐秀蘭在半導體材料的經驗,以及併購方面的營運經驗。(編輯:張均懋)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110