本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

前阿肯色州長邀赴美發展 大同:盼與電力公司簽約

2024/6/17 18:06(6/17 20:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前美國阿肯色州州長赫克比(Mike Huckabee)(右)17日參訪大同公司表示,將協助大同在美國發展重電及綠能業務。左為大同董事長王光祥。中央社記者潘智義攝  113年6月17日
前美國阿肯色州州長赫克比(Mike Huckabee)(右)17日參訪大同公司表示,將協助大同在美國發展重電及綠能業務。左為大同董事長王光祥。中央社記者潘智義攝 113年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北17日電)前美國阿肯色州州長赫克比(Mike Huckabee)今天表示,將協助大同在美國發展重電業務。大同發言人丁爾昆指出,除加州、德州訂單外,將可望與阿肯色州電力公司簽約。

赫克比今天來台,除拜會部會首長外,也造訪大同公司,與大同董事長王光祥團隊討論合作事宜。赫克比為前阿肯色州州長,也是現任州長桑德斯(Sarah Elizabeth Huckabee Sanders)的父親,對於阿肯色州興建太陽能電廠、發展重電業務具有影響力。

丁爾昆指出,阿肯色州的太陽能案場、儲能或變壓器市場,不是一家廠商就可以吃下來,市場非常大,大同將急速徵才,為爭取到最大的訂單做準備。

丁爾昆說明,赫克比來台3天主要是拜訪部會首長,產業界唯一拜訪大同,雖然並不會承諾下多少訂單,但阿肯色州蓋很多太陽能光廠、儲能場,也都需要變壓器,大同可望全力支持阿肯色州。

另外,大同變壓器已接獲加州、德州訂單,將積極擴編人力,以因應阿肯色州的需求;但現階段暫不在阿肯色州設廠,若將來有需求再評估,以便吃下更多訂單。現階段將與阿肯色州當地電力公司直接接觸,憑藉大同穩定強大的財務支持,暫時還不需與其他公司合縱連橫,大同可以獨立掌握商機。

赫克比接受媒體訪問時指出,未來將協助大同在美國發展重電業務。他表示,過去31年來曾經多次造訪台灣,對於台灣的能力印象深刻,台灣人民勤奮工作,發展出強大的經濟及許多創新能力。

赫克比指出,變壓器對於未來產業發展扮演著重要角色,美國其實也面臨一些問題,包括人口增加與電力需求提升,都需要有可靠的供電與穩定的電網;以大同變壓器、太陽能面板、重電的成績來看,可以看到穩定績效與可預測性。

他認為,美國阿肯色州是非常龐大的市場,希望大同未來有更多和阿肯色州合作的機會,將產品銷售到美國。(編輯:張良知)1130617

美國前阿肯色州長赫克比(Mike Huckabee)(右)17日率團拜會大同公司,針對美國重電相關業務進行合作討論,會中他與大同董事長王光祥(左)握手致意。中央社記者鄭清元攝  113年6月17日
美國前阿肯色州長赫克比(Mike Huckabee)(右)17日率團拜會大同公司,針對美國重電相關業務進行合作討論,會中他與大同董事長王光祥(左)握手致意。中央社記者鄭清元攝 113年6月17日
前美國阿肯色州州長赫克比(Mike Huckabee)(前右)17日造訪大同公司,並參觀志生樓的紀念文物,他說,過去曾多次造訪台灣,對於台灣的能力印象深刻,台灣人民勤奮工作,發展出強大的經濟及許多創新能力。中央社記者鄭清元攝  113年6月17日
前美國阿肯色州州長赫克比(Mike Huckabee)(前右)17日造訪大同公司,並參觀志生樓的紀念文物,他說,過去曾多次造訪台灣,對於台灣的能力印象深刻,台灣人民勤奮工作,發展出強大的經濟及許多創新能力。中央社記者鄭清元攝 113年6月17日
前美國阿肯色州州長赫克比(Mike Huckabee)(前右3)17日表示,將協助大同公司在美國發展重電業務。圖為赫克比參觀大同公司志生樓時,與大同寶寶一同合影。中央社記者鄭清元攝  113年6月17日
前美國阿肯色州州長赫克比(Mike Huckabee)(前右3)17日表示,將協助大同公司在美國發展重電業務。圖為赫克比參觀大同公司志生樓時,與大同寶寶一同合影。中央社記者鄭清元攝 113年6月17日
前美國阿肯色州州長赫克比(Mike Huckabee)(前左)17日來台,除拜會部會首長外,也造訪大同公司,表示未來將協助大同在美國發展重電業務。中央社記者鄭清元攝  113年6月17日
前美國阿肯色州州長赫克比(Mike Huckabee)(前左)17日來台,除拜會部會首長外,也造訪大同公司,表示未來將協助大同在美國發展重電業務。中央社記者鄭清元攝 113年6月17日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91