本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠色運算成顯學 美超微梁見後矽谷影響力俱增

2024/7/10 14:08(7/10 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美超微(Supermicro)執行長梁見後(左)首度出席舊金山科技網站VentureBeat年度峰會,討論AI應用推動液冷技術成長的趨勢。中央社記者張欣瑜舊金山攝  113年7月10日
美超微(Supermicro)執行長梁見後(左)首度出席舊金山科技網站VentureBeat年度峰會,討論AI應用推動液冷技術成長的趨勢。中央社記者張欣瑜舊金山攝 113年7月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張欣瑜舊金山9日專電)舊金山知名科技網站VentureBeat今天展開年度技術峰會,美超微執行長梁見後首度受邀與談。被問及成功之道,他說公司花了數十年優化產品,遇上AI熱潮,液冷技術市占2個月前噴發,改變遊戲規則。

VentureBeat執行長馬歇爾(Matt Marshall)開門見山表示,許多在場聽眾2年之前可能沒聽過美超微(Supermicro),因為美超微客戶數量不多,但搭上輝達(NVIDIA)列車,這些客戶規模正迅速擴大,美超微市值短時間內大增約20倍。

梁見後說,他的成功哲學很簡單,自始自終就是為業界創造最佳的產品,經過超過20年優化改良的努力成為全球大廠,很幸運搭上AI浪潮得以迅速成長。

在這場以人工智慧(AI)應用為主題的峰會上,美超微是少數受邀的硬體公司,其他與會企業還包括微軟(Microsoft)、Google、OpenAI、輝達等科技巨擘的AI部門,及Perplexity AI、Groq等近期崛起的舊金山和矽谷新創公司。

梁見後1993年於矽谷創辦美超微,他表示受利於矽谷地理網絡之便,內部工程師能夠與技術領導者緊密合作和腦力激盪,更快速研發客戶所需的解決方案。

美超微近期將重點放在液冷技術(Liquid Cooling)。被問及技術革新趨勢及液冷方案在市場的普及程度,梁見後預期,公司的液冷機櫃每月產能可從目前的約1000台,在未來3至4週加速生產,增加到2000台,意味提高2倍。

他進一步指出,液冷技術過去30多年一直持續發展,只是過去市占僅有1%,直到2個月前才噴發,改變了遊戲規則。梁見後這番話引起台下笑聲。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,1年內,液冷技術市占有望達到30%,資料中心部署將朝向整體使用液冷技術解決方案前進。過去2年,晶片技術如何突破受到熱烈討論,如今在AI基礎設施需求下,電力成為一大考驗,他看好液冷技術對節能和算力的貢獻。

梁見後與輝達創辦人黃仁勳、超微(AMD)董事長蘇姿丰並列矽谷台裔AI三巨頭。AI浪潮帶動下,美超微2023年股價翻倍,今年超越歷史新高,一度衝破1000美元,市場上話題不斷,成為矽谷媒體關注的一大焦點。(編輯:張芷瑄)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78