本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奇美博物館特展 許文龍講故事

2015/1/30 12:36(1/30 13:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南30日電)奇美博物館今天推出開館後首檔特展,以奇美集團創辦人許文龍催生博物館的故事為主軸,許文龍主持開展後還客串解說員。

奇美博物館上午舉辦開館後第一檔特展「我的夢.阮的夢.咱的夢–奇美博物館的故事」開展儀式,由許文龍與奇美博物館館長廖錦祥主持揭幕。館方並邀請多名參與許文龍圓夢故事的關鍵人物到場,與許文龍相見歡,也帶參觀者走入故事中的時空歷程。

許文龍表示,小時候很喜歡到台南一間小型的免費博物館參觀,經常是放學之後就到博物館報到,因此也立下了長大後要開一間博物館的夢想。在很多人的幫助之下,現在有了奇美博物館,館藏品老少咸宜,要讓大家都看得懂,也希望這間博物館能夠永遠存在。

許文龍在特展開幕後入內參觀,看到館方重現他小時候常去的日據時代台南州立教育博物館部分場景、及創立奇美實業的種種過程時,許文龍忍不住拿起麥克風當起導覽員,親自向參觀者解說;還拿起小提琴,當場展露一下琴技。

原本預定約30分鐘的參觀行程,許文龍待了超過1小時,看得津津有味,而且不時笑容滿面。

奇美博物館副館長廖婉如表示,奇美博物館目前固定展出的展覽品,大約只佔所有館藏的1/2;館方暫定每年在特展室推出2至3檔特展,除了以未展出的館藏品來策劃主題展之外,也將考慮與其他策展單位合作,作為特定巡迴展的其中一站。

廖婉如表示,首檔特展的展期將到8月底,特別涵蓋了寒假及暑假,希望家長能帶著家裏的小朋友參觀。或許在博物館的影響下,會再出現一個「小小許文龍」,長大後做出另一件讓台灣人感動的事。1040130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.211