本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鐵路特考報考創新低 考生驚訝又開心

2016/6/18 10:01(6/18 11:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北18日電)105年鐵路特考今天登場,因報考人數創新低,很多考生得知後驚訝又開心。

目前在經濟部國營事業工作的江小姐說,她是第一次參加鐵路特考,報考高員級,比她現在工作職等高。當她聽到今年鐵路特考報名人數創新低,並有4.9%錄取率時,笑著直問「是真的嗎?」

今年研究所畢業的陳小姐也是首次參加鐵路特考,雖然學的是環境工程,但很喜歡搭火車,決定來試試,她說,先前不知道今年報考人數創新低,但開心得知錄取率會提高。

去年考進台鐵,目前在東部火車站工作的林小姐今年又上考場,她說,去年是考上員級,今年來拚待遇較高的高員級,但她也不清楚今年人數是新低,笑說機會變大了。

今年鐵路特考報名人數是2萬4222人,公告錄取人數是1031人,加上行政院最近核定153個增額錄取名額,錄取率約達4.9%。

鐵路特考分3級,高員級月薪是新台幣4萬4000元、員級是3萬6000元、佐級是3萬4000元。1050618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81