本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

同心圓捷運圖簡單明瞭 網友大推好評不斷

2017/1/19 01:17(1/20 12:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北19日電)真的是高手在民間!近來有網友為了讓台北捷運圖更美化和簡單明瞭,將捷運圖畫成同心圓狀的路網圖,讓許多網友大推「超清楚的」,直呼完勝官方版本。

隨著桃園機場捷運即將通車,台北捷運的路線圖也變得更加「眼花撩亂」。網友曾元濃在PTT上分享自製的「同心圓」捷運圖,加上使用了新版的車站編號標誌,讓看到的網友驚豔,比官方版簡單明瞭,且設計更加美觀。

這張「自製」的路網圖,受到許多人喜愛及好評不斷,且站跟站之間的相對位置,跟真實的狀況也相當接近,讓網友都盛讚「有考慮印成海報嗎」,甚至建議「可以設計成杯墊、口袋地圖」。

其實去年10月間,該名網友就曾分享過「同心圓」版本的捷運路網圖,當時表示只是在模仿莫斯科的國土鍊成陣繪製台北捷運的未來展望圖,加上受到港鐵同心圓路線圖的啟發,便自製出一張涵蓋興建中的萬大線、西環段和信義線東延段的捷運路線圖。

除了北捷有同心圓版的路線圖外,「高雄點 Kaohsiung.」臉書專頁日前也PO出過一張,高雄4鐵設計圖,集捷運、台鐵、高鐵、輕軌等路線,透過同心圓的方式,讓錯綜複雜的交通車網能夠更一目了然,引發不少網友熱烈迴響。1060119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110