本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

未來一週仍高溫 鄭明典:該開冷氣還是要開

2017/8/7 09:26(8/7 09:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北7日電)中央氣象局科技中心主任鄭明典今天在臉書表示,未來一星期只能靠午後對流調節氣溫,天氣系統上非常類似,都是屬於高溫的日子。

據氣象局氣象報告資料顯示,7日台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴朗炎熱的天氣,北部及基隆地區有攝氏37度高溫發生的機率;清晨中南部沿海地區有零星短暫陣雨,午後各地山區有局部短暫雷陣雨。

氣象局科技中心主任鄭明典今天在臉書以「這才是大熱天」為題表示,昨天(6日)台北站的氣溫紀錄,長時間氣溫維持在攝氏36度以上,這才是真正的大熱天。

鄭明典指出,在沒有冷氣的地方,夜間低溫不低於28度,對身體就會是個負擔。所以,昨天很多地方,看高、看低,都符合可能有熱危害的標準,該開冷氣還是要開。

鄭明典說,未來一星期只能靠午後對流調節氣溫,天氣系統上非常類似,都是屬於高溫的日子。1060807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94