這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陳幸妤登大螢幕 同學蘇巧慧:怎麼沒有我

最新更新:2018/01/12 19:22

(中央社記者蘇龍麒台北12日電)民進黨立委蘇巧慧11日舉辦電影「幸福路上」包場,對於高中同班同學、前總統陳水扁女兒陳幸妤有被畫入電影中,她卻沒在電影中出現,笑著向導演宋欣穎小小抱怨一下。

近日引發討論的電影「幸福路上」,劇情引發網友熱烈討論,為了力挺國片,蘇巧慧11日晚間帶著家人親自到電影院支持,與好朋友們共同欣賞這部百分百台灣製造的動畫長片。

放映後宋欣穎也現身與在場觀眾互動交流。由於片中也特別畫到了陳幸妤,蘇巧慧說,「陳幸妤就是我的同班同學」,她也打趣地向宋欣穎小小抱怨一下說,「怎麼沒把我也畫進去呢?」。

蘇巧慧還一度哽咽地說,「幸福路上」乘載了許多六年級生的共同記憶,是台灣電影與歷史上非常重要的一部片。

宋欣穎說,「這部電影是每一個台灣人的自傳」,也為台灣人留下了集體記憶,更有機會在大螢幕中看見自己的身影,宋欣穎認為,她最在意的不是國際間對「幸福路上」的評價,而是台灣人對電影內容的所產生感觸。

蘇巧慧說,自己和電影主角林淑琪同月同日生,剛好只差一歲,因此電影中描述的台灣60年代時空背景讓她很有感觸。

對於那些童年記憶,蘇巧慧說,「我就是看小甜甜長大的」,對科學小飛俠的主題曲也非常熟悉朗朗上口,甚至都是北一女、台大畢業的,完全能夠體會電影裡的時空背景,包括平常生活的中港大排,學校老師規定講國語、讀故總統蔣介石的小魚向上游,甚至考上北一女的喜悅等。

蘇巧慧說,「幸福路上」把台灣原汁原味的原住民形象詮釋出來,而不是討論過去社會上的刻板印象,也邀請大家一起進到戲院欣賞「幸福路上」。1070112

地機族